首页 资讯 正文

两会“如期” 百年大党“如你所期”

新基建助推电源设备行业转型升级东方电气六电并举 2021-03-06 12:42:43 资讯 74395℃

沈阳于洪区哪里有找(品茶)休闲会所喝茶地方新茶服务联系方式微信,【╇V:11455725嚒嚒】全天24小时安排【╇V:11455725嚒嚒】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  商务部回应称,中方已经要求印方有关部门就此予以澄清。中方反对任何针对中国企业的歧视性限制措施。中国政府一贯要求中国企业在海外经营过程中遵守国际规则、合法合规经营、尊重当地的公序良俗。中印经贸合作发展的局面来之不易,符合两国人民的共同利益。希望印方与中方相向而行,为包括中国企业在内的各国市场主体在印投资经营提供开放、公平、非歧视的营商环境,使中印双边经贸合作早日重回正轨。

  两会“如期” 百年大党“如你所期”

  阳春三月,我们如期相聚。在春暖时节如期而至的两会背后,不仅是一张世界瞩目、可以载入史册的满意答卷,更是踏上新征程、向着既定目标迈进的崭新起点。

  “如期”背后,展现的是中国共产党强大的领导力,是中国稳如磐石的“定海神针”。实践证明,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,也是做好党和国家各项工作的根本保证,更是战胜一切困难和风险的定海神针。中国共产党强大的领导力,说到底是践行党的性质和根本宗旨所要求的,它熔铸于党领导革命、建设、改革的全过程,植根于中国特色社会主义伟大实践,有了党中央这个坐镇中军帐的“帅”,全国人民才有了“主心骨”。

  “如期”背后,标注的是中国共产党高效的组织力,是中国有序前行的“中枢大脑”。中国共产党之所以能团结带领人民创造一个又一个奇迹,关键在于百年大党拥有无可比拟的组织力和号召力。这种组织力来自于人民、根植于人民、服务于人民,构成了我们党肌体的“骨骼”和“神经网络”,确保了党中央部署上下贯通、左右联动、执行有力,是一把解开中国共产党为什么“能”的“金钥匙”。有人说,中国共产党是“史上最牛创业团队”,这正是因为我们党依靠高效的组织力、严密的组织体系,汇聚起的协调各方的磅礴伟力,始终是中国栉风沐雨、历经坎坷,不断从胜利走向胜利的根本保证,是我们经受考验、战胜困难的钢筋铁骨。

  “如期”背后,烙刻的是中国共产党坚决的执行力,是中国攻坚克难的“锐利武器”。知者行之始,行者知之成。没有坚决的执行力,再科学的领导、再完善的组织,也只能是水中花、镜中月。干部是党的路线方针政策的具体执行者,其执行力决定了党中央重大决策部署能否落地生根,能否转化为国家治理效能。面对大战大考,各级党员干部关键时刻向前冲、危难关头豁出去,以马不离鞍、缰不松手的政治执行力,践行着随时准备为党和人民牺牲一切的铮铮誓言。

  今年的两会,恰逢“两个一百年”的历史交汇点,任务艰巨、使命特殊,但中国共产党历经沧桑而初心不泯、面对磨难而勇往直前,必将一以贯之赓续“中国之治”的强大执行力,在第二个百年奋斗目标中接续努力,让中华民族伟大复兴步伐迈得更加坚实有力。(作者:黄绍增)

【编辑:朱延静】

Tags: